かんさつの日々
 
日々の出来事を写真で綴ります
 



趣味

プロならわかるだろうに

食中毒の焼肉チェーン店の料理人さんは、
自分が作って調理しているお肉の扱いに、責任はないんでしょうかね、
プロなら、調理しているときに、これは危ないって、
わかんないんだろうかぁ、、、
実際に調理している人が、一番わかるだろうと思うんだけど。
冷凍のしかたとか、切り方とか、扱い方とか、調理している本人さん。
なにやってんの。って感じです。
私は、肉の生は食べたいとはおもったことないので、
食べたことはないんだけど、
さしみは、すきだけど、おすしとかね、よくたべるけど、
ユッケは、ないなぁ、いちども、、料理してるひとの、腕は
わるそうだし、おいしそうには、みえんから。
家族も、ユッケは食べた事はない。。
たべにいこうとも、言い出したことはないなぁ。



5月10日(火)22:11 | 趣味 | 管理

よしんおおい。。

たしかに災害のニュースが、そろそろと、頻繁にテレビに
出てこなくなりましたが、、、
でも、この災害はほんとにまだ続いてますよね。余震、余震、よしん、
これって、この余震って、、、なんですか;;;;
多すぎませんか、、、なんで、こんなに余震が続いてるんですか、
落ち着いてきたとおもってたら、大きめの余震がつづいて、
これは、東のほうの人にとっては、そっても精神的にわるいですよ。
緊張状態がずっと続いてるんですから、
それに、ほかのことでも、精神的にまいってるのに、
このうえ、まだ大きな余震がつづいてるなんて、、、
緊張状態がつづきすぎです。。。
なんとかならんのでしょうか。。
西に親戚がいるとしても、全部の人が、親戚の所に非難する
って事にも、無理があるだろうし、、。



4月19日(火)12:55 | 趣味 | 管理


(2/2ページ)
最初 1 >2<