卵焼きはいっぱいつくる |
|
| おせち料理でいちばんすきなのは、私はやっぱり伊達巻たまごですねえ~。 だからうちのおせち料理には、卵焼きがすっごくいっぱいはいってます。 お重箱に一段はぜんぶ卵ですよぉ。 こんなのは、たぶんうちだけじゃないとはおもうのですが、 このお重箱一個分の卵焼きをつくるのって、これもすっごく大変なんですよね。しってますかそこの寝転んでる男性の人。。 自分で卵焼きをつくってみてくださいよ。そしたらわかるから、 このたまごやきだけでいいなら、いいんだけど、そうじゃなくて他にもいろいろとつくらなきゃいけない。。。 たいへんよねおせち料理も。 ひとりでつくるのは、たいへんな作業です。 誰かといっしょに協力してつくれるのが一番のベストですね。
| |
|
12月14日(水)11:41 | 趣味 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |