かんさつの日々
 
日々の出来事を写真で綴ります
 



卵焼きはいっぱいつくる

おせち料理でいちばんすきなのは、私はやっぱり伊達巻たまごですねえ~。
だからうちのおせち料理には、卵焼きがすっごくいっぱいはいってます。
お重箱に一段はぜんぶ卵ですよぉ。
こんなのは、たぶんうちだけじゃないとはおもうのですが、
このお重箱一個分の卵焼きをつくるのって、これもすっごく大変なんですよね。しってますかそこの寝転んでる男性の人。。
自分で卵焼きをつくってみてくださいよ。そしたらわかるから、
このたまごやきだけでいいなら、いいんだけど、そうじゃなくて他にもいろいろとつくらなきゃいけない。。。
たいへんよねおせち料理も。
ひとりでつくるのは、たいへんな作業です。
誰かといっしょに協力してつくれるのが一番のベストですね。



12月14日(水)11:41 | 趣味 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)